Budín marmolado

Si te digo “budín” que es lo primero que se te viene a la cabeza??? A mi me trae los
recuerdos de cuando éramos chicos y mamá hacía el típico budín marmolado para tomar
el té! Así que me inspiré en su receta y he aquí la mía!!!

INGREDIENTES:
250 gr manteca fría
250 gr azúcar
4 huevos
1 cd de esencia de vainilla
250 gr premezcla
1 cd de polvo de hornear
60 gr chocolate semi amargo

Batí la manteca con el azúcar hasta que se una bien y se ponga cremosa. Agregale los
huevos de a uno mientras seguís batiendo. Incorpora la esencia de vainilla y por último la
premezcla cernida junto con el polvo de hornear. No te olvides de tamizar los secos!!!
Pone la preparación en el molde que elijas (para budín), pero acordate de dejar 1/3 de la
masa sin colocar porque la vamos a usar en un ratito!. A ese 1/3 agregale el chocolate
derretido, mezclalo bien y luego incorporalo a la budinera en forma “salpicada”, te podes
ayudar con una cuchara desparramando cucharadas por toda la budinera; así se forman
esas manchas de chocolate dentro del budín.
Si queres con un palillo dibuja sobre el budín para unir la preparación de chocolate con la
de vainilla.
Llevalo a horno 180/200 grados y va a estar listo entre 25 y 40 minutos dependiendo el
molde que elijas. Cuando lo pinches con un palillo y salga limpio es que ya está!
Es un riquísimo budín liviano! A disfrutar!!!

Autor admin

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